Окна. Что за ними?..

Александр Норенков
Проёмы тёмных сонных окон
Скрывают, милая, тебя;
Коварной ночи сальный локон,
Как плотный жгут, сдавил меня.

Стремится мысль постичь разлуку,
Нутро от сладких дум горит.
Нет, не стерплю я эту муку;
Вот что седая ночь творит.

Взгляну ещё разок на окна,
Пошлю воздушный поцелуй…
Но нет, темны в проёмах стёкла:
«Ликуй, колдунья-ночь, ликуй!

Ты беспощадна и ревнива.
За что ты мстишь, зачем грубишь?
Ты аморальна, не учтива;
Тебя не любит даже тишь.

А окна, окна?.. Что за ними?..
Ты ждёшь, а может быть, и нет?
Как дотянуться до святыни?
О, мысль, найди на то ответ!»

2019 год.