Всё получает Победитель

Игорь Матросов
Всё получает Победитель –
Награды, звания, почёт.
И сверху, словно небожитель,
Глядит на остальной народ

С улыбкой доброй, чуть лукавой,
В костюм юдашкинский одет
С плакатов-баннеров. Державы
Достойный сын. Авторитет.

Завоевавший преклоненье
Всех окружающих. Пример.
Немой укор нам с нашей ленью,
Всем тем, кто безнадёжно сер.

Всё получает Победитель –
Награды, звания, почёт…
Но ждёт с надеждой каждый житель
Когда с небес он упадёт.