Исландия

Дмитрий Коробов
Я в Исландии. Я под замком.
Я птица,
что на камни, покрытые мхом,
садится.
Я бы только о тёплых краях
мечтала,
если б только о тёплых краях
я знала.
Белой ночи и тёмной зимы
свеченья.
Или гейзеров жарких дымы,
влеченье.
Водопадов, вулканов и скал
бурлески.
Или кит океан раскачал
до треска.
Сказки троллей и песни морей
читая,
я во мшистое небо с камней
взлетаю.