Комар

Поздняков Василий Евгеньевич
Летом ночь - сплошной кошмар,
Ночью властвует комар,
Тихо, сволочь, подкрадётся,
И наносит мне удар.

Он уверен, что один,
В моей спальне господин,
Ну, а я в постеле маюсь -
Для него как в масле блин.

Ах, ты крохотный подлец!
Измотал меня в конец!
Я к утру в изнеможении,
Как прокисший холодец.

Встал, но сплю как истукан,
Молча чай плесну в стакан,
В голове моей бетонной,
Зреет скорой мести план:

На ночь форточки закрою,
РАПТОР подключу с ТАЙГОЮ,
Глянем, как теперь запляшешь!-
Ими враз тебя урою!

Вот и ночь... Опять комар,
Словно в пиво скипидар,
С писком егозя надсадно,
Продлевает мне кошмар:

Будет завтра, как вчера,
В окна биться мошкара,
Не убьёшь - нас миллионы!
Спи давай, коль спать пора!

    24. VII. 2021 г.