Солнце радует восходом...

Сергей Паймушкин
Солнце радует восходом,
Луч встаёт не поленившись.
Лучшее здесь время года,
Наше лето - отелилось!

Принесло нам двух телят,
Что зовутся День и Ночь.
Хоровод водить хотят,
День - есть сын, а Ночь - есть дочь.

Ночью мы гуляем в поле,
Всё любуясь звёздным небом.
Ну, а днём вся наша доля -
Вдоволь запасаться хлебом...

Скоро осени заплатки
Скроют сенные покосы.
В миг упавшие на грядки
Как камни собираю рОсы..