Только человеку...

Зайкова Ольга
Умчалась туча, и в лазурной выси
Венчает радуга симфонию дождя.
Сияет чистотой земля вокруг и мысли,
Гроза вдали рокочет, уходя...

Бушует море, волны поднимая,
И разбивая в сотни капель о скалу -
Величие и мощь - стихийная, живая,
Невольно чувствуешь почтение к нему.

Кленовый лист под солнцем золотится.
Прожилки нежные, как вены на руках.
Вдруг, сорван ветром, пусть на миг - он птица
И кружит над землёй - свободный, вольный птах.

Так в унисон природе сердце вторит чутко.
Внимая красоте душою и рассудком,
Лишь человеку может человек
Дарить миры свои - из века в век.