Molon labe

Александр Тишаев
Мне милО всё великое наше,
наши виды, и сила идей,
не найдётся истории краше
чем былое России моей.
Немчура, и французы, и ляхи,
все шагали довольно смеясь,
но отцы разрывая тельняхи,
никого, ничего не боясь -
не пускали чужие оравы,
всё в огне, и во грязи река,
что-бы даже поганые травы -
не подняла чужая рука.
Что-бы добрые ваши народы,
порываясь до наших аллей -
ничего не сыскали, уроды,
и подохли на пепле полей.
Под огнём красота Севастополя,
там Дашуля, свята и худа,
и готовые к залу некрополя -
мы топили родные суда.
Что-бы дети порока отборного,
что на ложе готовы почить,
и пуда корабля непокорного -
не смогли никогда получить.
***
Вас тумены, огромные орды,
и верхов оголтелые морды -
хоть уходят века и года -
не меняли себя никогда.
Ненавистники нашей империи,
корсиканцу и немцу сдались,
ну а мы - вырывая артерии -
за родные поляны дрались.
Всё вините вы нас, окружаете,
доставая железо мечей,
вы большие потоки стяжаете
неизменною ложью речей.
Ну а нам наша воля - мессия,
мы во весь подымаемся рост. *1
-Molon labe, безумцы, Россия - *2
вам уже отыскала погост. *3



***

*1
и к величию вечному мост.

*2
Molon labe - приди и возьми (греческий язык).
*
Приходите, безумцы, Россия -

*3
Погост - кладбище.