Пути, что неисповедимы...

Владимир Малых 2
Мне будто бы и повезло, и с выбором пути.
Последний же отрезок, Ельцин* испоганил...
Вначале первый* рвался в коммунизм,
Но кто-то  сбросил, вдруг его с моста,нашли.

И видно неспроста. Как выжил он загадка,
Хотя, известно, "Пьяным море по колено",
А он был с ними в этом деле, ясно заодно,
После по стране началась "драка-забияка"...

А почему? "Как видно знать мне, не дано".
То путь великих и судьбы его веретено.
Быть может всё  задумано давным-давно!*

Но кто-то затянул с решением проблемы,
Возможно, из-за решения другой дилеммы,
Что требовали: «перемены – перемены"...
                2025.
* Так ЕЛЬцин сам считал.