Память - матёрый хищник

Леся Ах
Ты пытаешься всё исправить,
На листы проливаешь краски,
Злую шутку играет память,
Раздавая свои «подсказки».

Маскируется как угодно,
Кровожадный матёрый хищник,
Вроде хочешь вздохнуть свободно,
А она ещё что-то ищет.

У тебя ведь другие планы,
Получилось сойти с дороги,
Пусть засохнут былые раны,
Не давай разбудить тревоги.

Защищайся, как только можешь,
Всё что было, должно остаться,
Память будет искать похожих,
Но не вздумай давать ей шанса.

За сообщников ночь и холод,
В подстрекателях здесь они же,
Но не вздумай давать им повод,
Не давай подбираться ближе.

У тебя ведь другие планы,
Переписаны все маршруты,
Не давай растревожить раны,
Помни, скоро наступит утро.

Засияет лучами солнце,
Обогреет и тут же спрячет,
Кто-то, может быть, засмеётся
И подарит тебе удачу.

Верь, что сложится по-другому,
Обязательно будет солнце,
Не давай разбудить тревогу,
Продолжай за себя бороться.

Наша память – матёрый  хищник,
Маскируется как угодно,
Но когда не даёшь ей «пищи»,
Разрешает дышать свободно.

25.07.21