Я всё равно прощу тебя -диалог-

Галла 4
Я не прощения прошу.
Твоё прощенье мне не нужно:
В своем беспамятстве недужном
Осиный рой – разворошу…

          Я всё равно прощу тебя,
          Хотя ты этого не стоишь))
          Ты без меня совсем утонешь -
          Нелепая моя судьба.

Ты думаешь, что мне печально?
Я не печален. Я – взбешён.
Живу надеждою случайной,
Как будто бы – ума лишён.

          Я думаю, что ты влюблён.
          "Любви все возрасты покорны
          Её порывы благотворны...",
          Хоть ты и пишешь, что взбешён.

Зачем же было так влюбляться,
До одурения, до слёз,
Мальчишеских наивных грёз,
И пылко в чувствах признаваться?!

          Зачем? Вопрос не для поэтов.
          А для ханжей и для святош.
          Надеть на душу макинтош?
          Тогда уж лучше сразу в лету...

Терзаться ревностью, не спать,
Как будто в ночь перед расстрелом,
Кружиться пеплом белым-белым…
Сгорать и снова оживать.

          Терзаться? Да! Не спать? Конечно!
          Сгорать, терзаться и...любить,
          А это "быть или не быть"
          Шекспиру. Мы - не безупречны.

С судьбою я ввязался в клинч:
Молиться мне или лечиться?
Как ты могла в меня влюбиться?!
И я взбешён – мне не постичь…

          Молиться? Скажешь же)) Зачем?
          Просить Его помочь? Простить?
          Прекрасней - женщину любить
          И не делить её ...ни с кем.