захотелось свежих мыслей

Сергей Педенко
Захотелось свежих мыслей,
Где их взять не говорили.
Пробежал я город быстро,
Их наверно раскупили.
Пожимали мне плечами,
И на склад смотреть ходили
Продавцы товар свой знали.
В дефиците он поныне.
Ходят слухи, телевизор,
Или радио какое...
Интернет наполнит смысл
На любой запрос готовый.
Только это ли мне нужно?!
Много слов несложных сходу.
Карусель по кругу кружит...
Мне, по моему, нужен воздух...
Захотелось свежих песен
Тех, что завтра на бумаге
Станут явью, станут лестью,
Или по щеке ударом.
Чтоб их голоса запели,
Что ещё не примелькались:
В пустоте и в вечном эхе,
Затем долго вспоминались.
Захотелось в моем театре
Выкрасть текст у всех актеров.
Пусть не знают все заранее!
Пусть выдумывают сходу!
Перепутают все действа -
Помидорами заброшу!
Пусть хоть сдвинется все с места!
Все уж очень просто... сложно...
... Помечталось вновь и будет.
Возвращаюсь я на землю.
(Ишь, чего хотел безумец?!
Продолжение неизбежно....)