Человек устроен просто...

Ник Наумов
Человек устроен просто -
Это дурь, душа и тело.
Люди маленького роста
Заняты серьёзным делом...

В прошлом веке каждый слышал,
Как велик товарищ Ленин!
Кто крупнее и повыше,
Склонны почему-то к лени...

Если дури очень много,
В лёгких мало кислорода.
И плевать на мир и Бога,
И на партию с народом...

Если дури чуть поменьше,
Каждый будет эффективен
В обществе красивых женщин
И в рабочем коллективе...

Но потом у дяди Саши
Появился мальчик Вова.
И страна узнала наша,
Что судьба, увы, сурова...

Человек устроен просто -
Это дурь, душа и тело.
Люди маленького роста
Заняты серьёзным делом...

25.07.2021