Моряки

Игорь Лето
                По морям, по океанам,
                С долготой меридианам,
                По далёким, дальним странам
                Ходят моряки.

                Где земля дымит вулканом,
                Волны словно великаны,
                В шторм в обнимку с ураганом
                Ходят моряки.

                Где дельфин плывёт с катраном,
                Чайка наряду с бакланом
                Мечет рыбу непрестанно,
                Ходят моряки.

                Где моржи латают раны,
                Краб на берегу песчаном,
                Где туземцы и шаманы,
                Ходят моряки.

                Манит берег за туманом,
                Ждут родные неустанно,
                В рейс ведомый капитаном
                Ходят моряки.