Середина Лета

Пужкин
ЭТЮД


Разнотравье многоцветное,
Длинный день, стоячий зной,
Облаков стада обветренных
Над спокойною рекой.

Незаметно Лето тянется
От звезды и до звезды
И лениво отражается
В тёмном зеркале воды.

Ливни с грозами короткими,
Будто странники с сумой,
Ходят пыльными дорогами
Где-то дальней стороной.

Зори ранние, росистые,
Деловитый птичий гам,
Рощи шумные, тенистые
И костры по вечерам.

Вкусы ягодные, сочные,
Песни доброй старины,
Поцелуи полуночные
И летающие сны.

25.07.2021 Рубцовск