Облака-города

Андрей Кац Доктор
Что ни день, то восьмёрка. 
Что не лес – то пеньки. 
Сшила ясень двубортный 
Осень мне у реки.
Оперстован в калошах, 
Плюхну явью в мозги:
Мы тянули "Алёшу".
Ели карты тайги.
Опрокинуты ели...
Белкой хрустнут орех.
Нас поймают метели
Без условных помех.
По последним приметам,
Что ни век, то – беда.
Доктор, можно со Светом
В облака-города?

                doktor