Я взгляд незнакомый встречаю

Алексей Холобаев
Я взгляд незнакомый встречаю
того, чья здесь жизнь нелегка,
и тени тревог замечаю
в глазах тех, что и́здалека.

Хоть бед их я вовсе не знаю, –
рассудок не вник ещё мой –
но вижу, что оны стенают,
забывши дорогу домой.

Хранить ведь её перестали
застрявшие здесь на века –
и разум искать уж устали
пришедшие издалека.

И сердце моё, замирая,
стремится помочь хоть слегка
тому, кто, ища ключ от рая,
забрёл сюда издалека.

210725_07


В этот мир ты пришёл
http://stihi.ru/2019/09/05/6688