Ты помнишь про лето?

Олька Калинина
Ты помнишь про лето в деревне?
Откроешь под утро окно,
А там - только шелест деревьев.
Спокойно ещё. И темно.

А луч заалеет над полем,
И птицы вовсю засвистят!
Подсолнухи в рыжих камзолах
Покорно построятся в ряд,

Готовые солнцу молиться,
Гореть, вызревать, ниспадать.
И целое море пшеницы,
И тихой реки благодать.

Ты помнишь про лето? Про наши
Походы за дальнюю даль
По белым ромашкам, по пашням...
Лишь дождик бы нас не догнал!

Да есть ведь шалашик из веток!
"Держись за баранку!" - поём.
И там, за оврагами где-то,
Под небом лежит водоём.

И он необъятен, огромен,
Как детства беспечного мир.
Не вечно ничто будто, кроме
Того, что мы знали детьми!

Вон домик за лугом белеет,
И крошечным кажется он.
Берёзовых свечек аллея,
Ворота, асфальт, стадион...

Под вечер заплачет гармошка.
Проклюнется звёзд мошкара.
И будут букашки и мошки
Под лампой кружить до утра.

А ночью туманы-шаманы
Раскурят в полях волшебство.
Мы снова ранёшенько встанем,
Пойдём посмотреть на него.