В праздничном строю

Виктор Купрашевич
Народ России горд и очень рад,
Что мог увидеть праздничный парад.
Какая мощь, при этом красота,
Им покорились море, высота.

Морфлот сегодня в праздничном строю,
Готов прославить Родину свою.
Весь мир увидел чем владеет флот,
Несущий мир, спокойствия оплот.

Начало взято с ботика Петра,
Менялась жизнь и вот пришла пора,
Во все моря сегодня, завтра, впредь,
Уверенно и с гордостью смотреть.

Военный флот, но он же мирный флот,
Своим присутствием в моря покой несёт.
На страже Мира наши моряки,
Кто нападёт, «поднимут на штыки».

Но для того, чтоб не было войны,
Российский флот как мира маяки.
И для него не может быть преград,
Всегда в строю, любым походам рад.

Сегодня праздник и пришли домой
Со всех морей, пополнив строгий строй.
Прошли Кронштадт и встретились с Невой,
Где основатель Пётр вёл первый парус свой.
*    *    *
Сегодня всем военным атташе,
Парад оставил камень на душе.
Ведь если им не хочется любить,
С Россией просто выгодно дружить.