Сон

Максим Кравецкий
Сон...и в какой-то момент,
Я уже президент...
И за мною держава моя,
Я стою у руля.
Я уже капитан страны,
И веду сквозь свои сны,
Как корабль свою страну,
Натянув души струну.
Не порвать бы сейчас её...
Сон, а я опять о своём-
Я ищу среди ярких звёзд,
Путь в страну без печали и гроз,
Я ищу добрый,светлый мир,
На надежду взяв ориентир.
Сон...и в какой-то момент,
Я уже президент...
Мой корабль идёт ко дну-
Трюм, пробоина точит страну.
Воды хлынули ей в нутро...
Ну, команда! настал наш срок,
Остановим опасную течь,
Наш корабль нужно сберечь!
Справа рифы, а слева мель,
Курс на звёзды, спасенье-цель...
Сон...и я уже президент,
Наступил этот самый момент...
Вижу, вижу остров вдали,
А быть может большой материк...
Братцы,братцы: Земля, Земля!
Светит нам сквозь ночи маяк...
Сон...и я капитан,
А вокруг бед океан...
Знаю, знаю, что только я,
Отыщу путь в святые края,
Где есть мир, без беды и гроз,
Рядом тихий счастливый плёс,
И на нём якоря корабли,
В час спасения сбросили вмиг.
Знаю,знаю, что только ты,
Каждый верящий в счастье страны,
Наяву или в добрых снах,
Сможешь смело держать в руках,
Свой штурвал,надежды штурвал,
Не боясь и девятый вал,
Не боясь ни штормов, ни бед,
В новом мире оставив след.