пси-1384 пси 25. 07. 2021-44

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
БЕСТАКТНОСТЬ
СРОДНИ
КОВЫРЯНИЯ
РУКАМИ
в ЧУЖОЙ
ТАРЕЛКЕ
.
.
.
25.07.2021г. 18-44
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Андрей Курпатов

Моё личное пространство: как реагировать на бестактные вопросы?
4 мая

Понимаем ли мы, что наша "личная жизнь" — это нечто большее, нежели наличие мужа и детей, интимной связи на стороне, сексуальной ориентации и т.д.?

Пока мы, всё-таки, сильно зависим от тех предрассудков, которые закладывались в человека нашей культуры веками. Многих, как и прежде, волнует — "Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексеевна!" Но, в конце концов, мы свою жизнь проживаем или сдаём кому-то экзамен?

Внутренний мир человека, его privacy — это его дело.
;
Что для него важно, что его радует, чем он наполняет свою жизнь, как он считает нужным ею распорядится — это никого не касается.

В общинном сознании, признаки которого мы продолжаем наблюдать вокруг нас, по-прежнему доминирует некий среднестатистический стандарт. Таких вещей, как деньги (в смысле "зарабатывать"), карьера, образование, профессиональный рост, по сути, всё ещё не существует.
;
Чьё это мнение на самом деле? О каком "обществе" идёт речь? О родителях, друзьях, знакомых, сотрудниках, вообще посторонних лицах?
;
Понятно, что можно сказать родителям, если тебе тридцать и ты не женат, не замужем, детей нет. Им можно сказать, что ты их очень любишь, понимаешь их ожидания, но пока у тебя так складывается жизнь, и волноваться за вас не надо, потому что вы вполне довольны и жизнь ваша вас вполне устраивает, и лучше так, чем что-то за уши в эту жизнь притягивать.
;
Понятно, что сказать друзьям. Но друзьям, наверное, и так должно быть понятно, иначе какие они друзья? Что сказать знакомым? Тут совсем просто — ещё не нашёлся тот или та, которая сделает меня счастливее, чем сейчас.
;
Надо ли отвечать на вопрос о своей "личной жизни" сотрудникам? Ну, вообще-то, с ними о работе надо разговаривать — по ней у них есть вопросы? Есть ли к вам вопросы о вашей "личной жизни" от посторонних? Нет, вам это может только казаться. Никому из них нет до вашей "личной жизни", если вы не публичная фигура, никакого дела.
;
В конечном счёте, всё это касается любой "части" вашего privacy — семейного статуса, финансового состояния, карьерных планов и достижений, отношения к религии, мировоззрения, политических и любых других предпочтений.
;
Только вы знаете, что вам хорошо, а что плохо, и вы имеете право на своё хорошо, если оно не затрагивает фактические интересы других людей.
=================
.
.