Непутёвая

Олеся Захарова-Малькова
Где ты, с кем ты была, любимая?
Что так долго опять гуляла?
Для чего моим светлым именем
Вновь кого-то там называла?

Отчего так дарилась искренне,
Обнимала... будто не вижу?
Ты же чувствуешь, что бессмысленно?
Нет меня среди них, малыш мой...

Наревелась уже, наплакалась?
В хлам - мечты и коленки содраны.
Нет, ни в чём ты не виноватая.
Всё - естественно... Ты свободная.

Я ведь сам не умел быть ангелом.
Залихватски жил, по-есенински.
И любил свою жизнь дурманную,
И спешил семенами сеяться.

Оттого не корю, не трогаю
Твоих ранок, и так замучавших.
И не буду секирой строгою.
Пусть ты помнишь со мною лучшее.

Время здесь по-другому стелется.
Пятьдесят на земле - лишь годиком.
А любовь никуда не денется...
И во снах иногда приходит к нам.

Ты пройдёшь все свои тропиночки,
Отцелуешь иных и преданных.
Но меня будешь звать по имени
И душою мне будешь верная.

И цветы мои будут помниться,
И полеты на "Явке" аленькой...
А когда будет вновь бессонница -
Слушай песни мои гитарные...

Я пошлю тебе силы светлые,
Если будешь нуждаться в помощи.
Леська, радость моя заветная,
Непутёвое моё солнышко...