Подобно закваске часть2-я частая ошибка

Валентин Марухнич
         Частая ошибка

Как многие люди в ошибку впадают,
Пытаясь привычки свои изменить,
В расчете, что так небеса обретают
И вечную жизнь от Христа получить.

Простой перемены для нас, ох, как мало,
В гармонию с Богом чтоб нас привести.
Спасенья она никому не давала,
Но может к лукавому в сеть завести.

Хорошее дело, когда выражаем
На людях и внешне мы веру свою.
А истиной в сердце у нас обладаем?
Быть может у пропасти мы на краю?

Одно дело знание. Это чудесно,
Когда слово истины ясно всем нам.
Но этого мало, да будет известно,
Раз мысли бегут по житейским волнам.

Должно наше сердце пребыть обращенным
И быть удаленным от всякого зла,
Божественным Духом всегда освященным   (Иоан.3:7-8)
В стремлении сделать побольше добра.

Пытается кто-то по собственной воле
Исполнить Закон, данный Господом нам,
Но это – ужасная, тяжкая доля –
Здесь нет послушанья, подумай-ка сам.

И больше того, здесь отсутствует сладость,
Что любишь ты Бога и Божий Закон.
Лишь только тогда ты почувствуешь радость,
Когда в твоем сердце поселится Он.

Когда ты без Бога, Закон – это бремя,
Которое давит тебя и гнетет,
Вращаются мысли твои в это время:
Когда ж это кончится, скоро ль минет?

Но если ты Бога всем сердцем полюбишь,
Тогда и Закон Его будешь любить,
О тяготах всяких и думать не будешь,
Захочется с радостью заповедь чтить.               


Сей внутренний принцип во внешней работе
Проявит себя в послушании Богу,
Закону по истине, также в заботе
По жизни шагать с нашим Господом в ногу.
                (Продолжение следует)