Взлетная полоса

Olen
Вязкая ночь - ангелу.
Вещие сны набело
пишет, скрипя пером...

Сумрак чернил - в линию,
ноты, как ночь, синие,
город, аэродром...

Струны - его, полосы,
нет у одной голоса,
ей уже не звенеть.

Песня звучит рваная,
слово легло раною.
На безголосой - смерть.

Но до утра вымолит
всех, а почти выбыли...
Песня отменит смерть.

Вязкая ночь, лунная,
буквы идут рунами,
ангел скрипит пером,

будто ветла старая,
гнется, но все не падает.
Слышишь? И я о том...