В музее науки

Евгения Белто
Я люблю музей науки,
Каждый день готов там быть.
Жаль, что не доходят руки,
Как мой папа говорит.

В зале железнодорожном
Настоящий паровоз,
На него забраться можно,
И пролезть среди колес.

В топку вымышленный уголь,
Побросаю пару раз,
Закипит котел. С натугой
Паровоз прибавит газ.

В зале космоса нет света,
Только звезды и луна.
“Как устроена ракета
Почему летит она?”

Сколько есть у лунохода
Вместе окон и колес?”
Я спрошу экскурсовода,
Знает он любой вопрос.

Я мечтаю на ракете
Облететь вокруг луны.
Мне никто не смог ответить,
Что с обратной стороны.

Я люблю музей науки,
Каждый день готов там быть.
Жаль, что не доходят руки,
Как мой папа говорит.

Хорошо бы вместо школы
По утрам ходить в музей.
Все друзья мои готовы,
Вы спросите у друзей.