Жара

Ольга Анциферова
Разомлела, мается
Летняя жара,
На асфальте плавится
Чёрная смола.
Не выносит улица
Солнца интенсив,
Даже клён сутулится,
Ветви опустив.
Марево дрожащее -
Серый крепдешин,
Небо, вниз летящее,
Запах пыли, шин.
От жары зажмурились
Травы и цветы,
Здания нахмурились,
Разлеглись мосты.
Жар,как будто в кузнице,
Пятый день стоит.
Заболела улица,
Может быть ковид?