Солнцу пели петухи...

Анна Баварская
Солнцу пели петухи,
радовало утро
всех, кто родом от сохи,
действовали мудро,
а намедни русский дух
обнищал и сгинул,
проживает в сказках слух,
гнуть по - рабски спину
перед нечистью не мог,
что вдруг приключилось...
отвернулись разум, бог
перед лживой силой...

Да и соловьи не те,
песни за границей
распевают красоте
"влюбчивые" птицы,
а на родине  "бабло
пилят" то и дело,
если  голова - дупло,
не заполнить мелом,
и чернила, и сургуч
вышли вмиг из моды,
вот и русский дух могуч...
был... нет той породы.

Ждут Героя, только зря,
ныне это редкость,
корабли на якорях
с именами предков,
час потехи - пика час,
то ли ещё будет,
крохи все от калача
высохли на блюде
социальном, трудовом,
пенсион - подачка,
поскорей бы грянул гром,
надоела качка.

25.07.2021 год