А время уходит...

Валентина Столярова 2
Мы безрассудно время прожигаем,
хоть знаем, что для жизни есть финал.
Но покаянье всё отодвигаем…
А ведь отрезок жизни очень мал.
 
И детство улетело словно птица.
И юности давно пора ушла.
И промелькнула жизнь вся, как зарница.
Но чем себя заполнила Душа?
 
Добром ли, милосердием, любовью,
вниманием и помощью другим?
Чужое горе отзывалось болью,
и становилось трепетно своим?
 
Прощала ли Душа сама обиды
ей, кем-то, причинённые назло?
А может, до сих пор не позабыты
и Душу придавили, как ярмо?
 
Ведь если посмотреть в себя – увидим,
что у Души богатств духовных нет.
Я, думаю, себя тотчас осудим.
Нас Вечность ждёт, придётся дать ответ.
 
Да, хорошо, коли остались силы,
остаток жизни посвятить добру.
Ведь там не примут никакой причины.
Мы сами строим для себя судьбу.