На окраине июля

Анна Тараданкина
Спускалось солнце, льнуло рыжей кошкой,
И бронзовели кроны лип столетних,
А ветер, заигравшийся немножко,
Ласкал мне дерзко бедра и колени!

Манило лето ароматом пьяным,
Влекло в луга, где пчёлы мёдом правят,
И никнут травы, и цветы лукавят,
И только птицы,  небо славя, постоянны.

Разнузданный, разнеженный июль  –
Звенящий зной и неба бирюзовость,
И черноокая  сиюминутность бурь,
Слюда дождя и времени условность!

Я ветку сорвала. Свежо и странно
Запахла туя лаймом, земляникой
И, ноздри зачарованно приникли
К случайной, вдруг открывшейся мне тайне…

24.07.2021г.