Храбрый ухажёр

Галина Ардашникова
Милый мой ко мне пришёл,
А в груди моей тревога.
Ты постой и не уходи,
Дай в себя придти немного.

Тут он смело подошёл
И хотел меня обнять,
На плече жука нашёл
И свой страх не мог сдержать.

Я смотрю и не пойму,
Что же у меня такое,
Шевелится на плече
Страшное и не земное.

Ты спаси меня, мой милый!
Крепко, крепко обними,
Чтобы это улетело.
Защити и помоги!

Слишком страшная она,
Дорогая ты моя.
Ведь с такими не земными,
Не могу тягаться я.

Так зачем ты мне такой,
Раз не хочешь обнимать!
Или надо мне самой
От жука себя спасать?

У меня уже давно
На примете есть другой.
Не хочу с тобой я быть!
Ты защитник никакой.

Что ты, что ты, дорогая,
Для тебя на всё готов!
Без тебя мне жизнь не мила,
Уничтожу всех жуков.

Он в поту снимает шляпу
И дрожащею рукой,
Замахнулся на букашку
И смахнул её долой.

За такой поступок смелый
Я хочу тебя обнять.
Только лучше уж не будем
У болота мы гулять.

И не трус он никакой
Это всё мои придирки.
Оказался мой герой -
Укротитель в цирке.