Хлеборыба

Андрей Тюков
Проваливаюсь, как подгнивший сноп.
Устали жерди городить зениты.
На перекрёстке чёрный хлебороб
стоит колом, распятый и забытый.

Уходит в ноги бывшая земля.
Вот по колено, вот уже по пояс.
В отвисшей челюсти один последний колос
застрял, как недожёванное "*ля".

Носи на пахоту, там этим потряси.
Трухой засыпь засохшие каверны.
Верны догадки, да погадки скверны.
Не примет, примет – всё же, замеси...

По жизни ты безвыездно второй.
Лопатишь прах, да поднимаешь смород.
Прикрой сором, там далеко не молот.
Эх, Ужгород – Помары – Уренгой...

А в клубе нонче, бригадир в курсах,
новация: приехали артистки
татарские. Вход строго по пипиське.
У них всё синее, как рыба в четвергах.


6 июня, 25 июля 2021 г.