А в Карловых Варах

Галина Журба
А в Карловых Варах
Влюбленные пары,
Открыты террасы
Бистро и кафе,
А в Карловых Варах
Под звуки гитары
Идут пешеходы
Слегка под шафе.
И в старом отеле
Уютном и тихом
На лестнице узкой
Замедлится шаг
Прекрасной сеньёры,
Хотя не модели,
Но всё-таки,  тоже,
Скажу я вам - ах!
Там дверцы со скрипом
У старого шкафа,
Там ключ для дверей
С интересным брелком.
Там всё  необычно -
С обычностью мага,
Там всё почему-то
Уже нипочём...
***
В аптеке со мной говорили по-русски,
Таксист был еврей (как всегда обманул),
С моим кругозором настолько не узким,
Чтоб чешские кроны пустила вразгул...
Ничто омрачить не могло настроенья,
В сквозном переходе с названьем пассаж,
В ветрине увидела я отраженье
Забытого прошлого  морок - мираж...
*
21.07.21. Карловы Вары.

Вчерашний день

Уходит в прошлое вчерашний день,
Нелепые надежды, только, всё-же -
Все лепые надвинем набекрень
И пусть нам Бог хоть чуточку поможет!

Вчерашнее мы можем ворошить
И находить, что не сгорело, даже!
Но надо жить! Сегодня надо жить
И не оплакивать вчерашние пропажи.
***