Женщине зрелого возраста

Виктор Михельсон
 Не хочется звать тебя женщиной зрелой,
 А хочется руки твои целовать;
 Душа молода,-и не старится тело,
 О годах ушедших не стоит вздыхать.

 Ты шарм не теряешь, став женщиной зрелой,
 Не трогает пусть тебя зависть подруг,
 В поступках и чувствах, как в мыслях, будь смелой,
 Друзей твоих верных пусть ширится круг.

 Пусть наши мечты нас всегда окрыляют,
 Хоть сбыться, увы, им не всем суждено,
 Пусть женщинам гимны поэты слагают,
 За счастье их пьют пусть мужчины вино.

 Мятежную душу в детей мы вложили,
 В них наших надежд, нашей жизни венец,
 Чтоб долго и счастливо все они жили,
 Пусть наши молитвы услышит Творец.