Стихоед

Олег Кротов 2
У Паниковского три страсти бились в жизни:
Слепым прикинуться, залезть в чужой карман.
Тореадор в охоте на гусей, побит, но признан,
Он нелюбим, не мылся в бане - старикан.
Сын лейтенанта Шмидта, было то на третье.
Вот только старше Самуил всегда отца.
Перед глазами строй  прошел десятилетий...
Ты - Паниковский? Внук его? - Похож с лица.
Гердт - Паниковского сыграл, вписался в образ,
А ты не в фильме - "губернатор острова Борнео".
Косить под дурака - ты  так правдоподобен,
Идёт тебе быть глупым... только не  злодеем.