Осень в июле

Сергей Георгиевич Карпов
Осветился восток полусонно
Бледной серостью первой зари –
Холодком потянуло с балкона
От распахнутой настежь двери.

Кисею занавески крылатой
Раздувая сырым сквозняком,
Настоявшейся за ночь прохладой
Осень в дом проскользнула тайком!

Задышала промозглым туманом,
Напахнула увядшей листвой,
По квартире разбрызгала пряный
Не по-летнему острый настой.

Визитёршу незримую эту
Я уже поджидаю давно,
Но сегодня уснул до рассвета,
А жена затворила окно.

Уходя по предутренним росам
В сыроватую сизую мглу,
Осень всхлипнув обиженно, косо
Застучала дождем по стеклу.

Не по времени осень в июле…
Только вот у балконной двери
Я всё лето её караулю
По ночам до белёсой зари.