Танец-древнейший вид искусства

Валентина Глазунова
Танец –древнейший вид искусства,
Век дарящий скорбь и радость…
Движенья тела в ритме чувства-
Награда всем нам, духа-сладость!

Движенья, жесты и… мольба –
Всё в танце древнем выражалось,
Рожденье, смерть, даже война…
Народом в танцах отмечалось.

Все «па»-шаги от форм движенья:
Ходьбы, прыжков и поворотов,
Раскачиванья и скольженья,
Ритма, рисунка и полётов!

Это искусство всех народов!
В нём жив характер, красота,
С ним жизнь прекрасна, в нём свобода
И… первобытна… простота.

Иллюстрация из интернета.