Шаркатамский этюд. Июль. Лето!

Ергений Разин
Шаркатам!* Под дрыг-ноги
Дрыгоножно шуршит земля:
Колесо по траве у дороги
На телегу скрипит: бла-ла-ла!..

Ногодрыжки** едва успевают
Из-под обода в рай отскочить,
Над которым цветочки порхают,
Чтобы бабочек, пчёл изумить.

Вот и дождик вслепую не понял,
Вдруг закапать, а может быть нет.
Ах, он точно понравился б коням,
Но не мухам назойливых лет...

И певуче по-знойному бабка
В сарафане цветочном летит!
Из парижей на ней тортом шляпка.
Нипочём с такой шляпкой артрит.

Это лето наивных батманов
Задремав у копны приглядел.
Дрыг ногой - кружат с бабкой в канканах
Все - кузнечики, осы и зной...

Е.
25-06-2021
Р.

*Шаркатам, неолог.,  от шаркать и катать.))

**Ногодрыжки и дрыгоножки - кузнечики и прочий травяной придорожный народец.))