Рецензия на В тебе есть всё!

Солнце Моё
 Рецензия на «В тебе есть всё!» (Волков Константин)
http://stihi.ru/rec.html?2021/07/04/8072


Удивительно трепетный стих. Слова, как осторожные касания тела. Причём в месте торса и по диагонали, что создаёт похожесть на гибкий треугольник. Может и правда там эти сущности у ЛГ? А треугольник - как знак триединства сущностей. А вспомнила, как можно описать: Царицы и Цари ленту через плечо надевали. Почему так делали, я не знаю... Но судя по тому, что сейчас нарассуждала, то лента, как граница между реальной сущностью и той, которая собрана в триединстве из того, что описано примерно у вас.
Надо посмотреть, что за ленты, какой смысл в них был. Если знаете, то напишите мне.
Как волшебно сегодня вы стих написали.

04.07.2021 21:46   

Вот немного истории, из книги Сергея Шишкова : Будучи членом ордена, рыцарь мог иметь чин кавалера, командора или гроссмейстера ордена. Но только принадлежность к королевской семье давала право пройти все три ступени. Кавалеры носили орденские знаки на узкой ленте на груди, командоры - на шее. Гроссмейстеры прикрепляли высший знак ордена у бедра на ленте, надеваемой через плечо. Это правило напоминало о древнем смысле ордена - братство избранных, особо благородных, особо благочестивых; орденский знак у бедра как бы осенял "священный меч", служащий в борьбе с "неверными". При переходе на высшую сту­пень прежний знак сдавался в орденский ка­питул.

04.07.2021 21:52