Огонь несёт... Remix

Буржинский Сергей
Огонь несёт успокоение
И лёгкое потрескивание дров,
Не надо больше обольщения
Я возбуждён на всё готов.

Обнять тебя и греться у камина
Такого старого как этот дом,
Кровать постелена на ней перина
Как снег пушистый за окном.

Покрылись стёкла ледяным узором
На улице мороз, а нам тепло,
Пусть ветер рвётся в дверь с укором
За то, что мы опять вдвоём.

За то, что не впускаем в гости
И свист его замена слов,
Он так ревнив, он полон злости
Ведь ты меня впустила вновь.

Ведь ты ждала довольно долго
Весь зимний вечер мой приход,
Волнуясь, сердце, ныло колко
Касания жаждал влажный рот.

Моей любви к тебе родная
Обветренных и жарких губ,
В пути задержки все прощая
Под лаской грубых, нежных рук.

Ты вся горишь, от страсти млеешь
Дыханьем выдаёшь себя,
Прекрасным телом тело греешь
Перстами волос теребя.

Молчишь и стонешь, шепчешь: «Милый…»
Чуть-чуть царапая меня,
«Твоя на век, твоя любимый
Смотри я, правда, хороша.

Какой изгиб крутой у чресл
Ах, ножки белые как снег,
Мой мир во мне он грустен, весел
В глубинах глаз под шторой век.

В огне несущем утешение
Покой, потрескивание дров,
О, это точно восхищение
У нас двоих своя любовь».

Всё это было - восхищение
Всё так давно, забыть готов,
Готов теперь без сожаления
К чертям всю пафосность, блеск слов...

Гротеск прекрасный перламутра
Пускай сарказм на высоте
Уже другая камасутра
В моих объятиях, в неглиже

Смеюсь и странно улыбаюсь
На этом часто я себя
Ловлю, за всё, что было каюсь,
Но не молюсь, я не люблю тебя

Уже прошло былое чувство
Всё притупилось словно нож
Уже ненужно безрассудство
Мешать, коверкать правду, ложь...



                Саратов 22; 29 декабря 1997 года;
                Саратов 03 января 1998 года;
                Саратов 28; 29 мая 2021 года.
                Буржинский Сергей.