Огалап

Маслова Нина Степановна 1
Жил лягушонок Огалап.
Такое вот прозванье.
Он на глаза был кривоват,
Любил воды качанье.

Жил среди тварей, как и он.
Дружил с старушкой щукой.
На солнышке приснился сон,
Что занят он наукой.

Профессор в вузе и декан.
Послушны водны твари.
Студентов часто распекал.
Мечтал о дальней дали.

Однажды гуси пролетав,
Его в поход сманили.
- Увидеть свет! Что там? И как!
Влез Огалап на спину!

Весною гуси возвратясь,
В болото скинув ношу.
Умчались дальше, не таясь,
Ведь груз тяжёлый сброшен!

Все лягушата собрались
Послушать новы вести.
А он твердит, что лучше - высь
На всём белющем свете!

Ещё порядки там хвалил.
Но больше рад болоту,
Где большу жизнь свою прожил.
Туда вновь - не охота!

Родней болота своего
Нет ничего на свете!
Женился. Дети у него.
Так промелькнуло лето. ...