Так глаза твои, расплавляя светом..

Аня Свиридова
Цикл * откровение к...*

И молчи. Ни слова в себе, ни вздоха,
Словно длится пытка в прицеле глаз.
Я смотрю в тебя и глотаю тихо
Нетерпенье в горле увязших фраз.
Немота до крика, до боли в связках,
До последней капли иссякших сил.
Пустота без зажатых в ладони пальцев,
Только след от разлитых в сердцах чернил.
Только бездна неба и лунный кратер,
Тишина такая, что режет слух.
Только лютый холод пустой кровати,
Неименье бегущих по телу рук.
Отрицанье всех допустимых истин,
Череда иллюзий, сплошной надрыв,
Как итог пожара, сверканье спички,
Как сноящий стены случайный взрыв.
Как ожог в гортани, рубец на бедрах,
Как клинок кинжала, вошедший в плоть,
Как курок на взводе, укус от жала,
Как роман глазами прочтенный вскользь.
А июнь, не глядя роняет цедру,
Шелестит листвою, шумит травой
Так сжигает ревность слепая Федру,
Разразясь внезапной в ночи грозой.
Так в озноб бросает в начале лета,
Заливает дрожью почти до пят.
Так глаза твои, расплавляя светом,
Неотступным взором в мои глядят..

22:06, 09.06.2021
.