Гроза над Западной Двиной

Анатолий Белов 3
Гроза над Западной Двиной
Собрала тучи и решила:
Пора дать дождик поливной,
Для роста он подкормка, сила.

Хозяйкам будет благодать
Не бегать с лейками так часто. 
Такую помощь рад принять            
Любой, и знает, не напрасно. 

Примчался ветер и пугал,
И пыль с дороги поднимая,
Кружил и вихрем удивлял,
Всех птиц играючи швыряя.

Деревья гнулись, но листва
Лишь только шелест издавала.
Блестела жемчугом трава,
Картину в блёстках создавала.

А в речке пузырьки, гляди,
Всю гладь заполнили собою.
Любуйся, будь, не уходи.
То есть не сон, а быль с лихвою.

Явилась просинь, и озон
Хозяйничать спешил повсюду,
А в прудке дружно в унисон
Романс лягушек, равный чуду.

Ушла из Западной Двины
Гроза, сверкающая с громом.
И мы в объятьях тишины
С родительским любимым домом.

   28.06.2021