Когда слово не лечит

Елена Ярошевич
Легко ударить словом,
Хотя синяк не виден.
"Скажи, ну что такого?
Да разве ж я обидел?"

Нет, не обидел, милый,
Но вновь прикрыл те двери,
В которые ступало
К тебе мое доверие.

И меркнут краски лета,
И тухнут звезды в небе,
И потерялись где-то
Любовь, надежда, вера.

А в хрупкости упреки,
Обратно заберите.
Ведь что болит другому,
С того смеется критик.

Услышав слово "больно",
Убавь громкость сарказма,
И пары слов довольно,
Чтобы скрутили спазмы.

Любовь словами лечит
И никогда не бьет.
А тот, кто вас не любит,
Камней в курган найдет.