К картине В. Губарева Птаха

Татьяна Борисовна Сашина
Городок периферийный.
В серо-жёлтом облака.
Разнопёрые домишки
Пообшарпались слегка.

С разноцветными дверями,
Пряча разный инвентарь,
Привалился боком к дому
Покосившийся сарай.

Кот следами кроет крыши,
Кантом обходя края.
Снег укрыл местами шифер.
Припорошена земля.

Одиноко вдоль дороги
Бродит уличный фонарь.
Широко расставив ноги,
Светит лампочкою вдаль.

И гидрантная колонка,
Чешуёй своей блестит.
Заколдованной зелёной
Коброй из земли торчит.

За окошками авоськи
Украшают внешний вид.
И фургончик хлебовозки
Тут, уткнувшись в дом, стоит.

Звонница крестом злачёным
Прикрепилась к Небесам.
А на улицах безлюдно.
Люд гнездится по домам.

Только юная Натаха
Средь домов одна идёт.
А сама - ну словно птаха.
С птицей клеточку несёт.

Растопырены косички,
Будто пёрышки у птички.
Отражаются в глазах
Божьим Светом Небеса.

Блинчиком беретик белый,
Длинные реснички.
Рада милая Натаха
Желтогрудой птичке.