Я забыл, как воет вьюга

Игаль Иерусалимский
Я забыл, как воет вьюга,
И не помню белый снег,
Ведь теперь я житель Юга,
По пустыне вечный бег,

Я хочу дождя в июле,
Но ближайший-в декабре,
Дайте снега, хоть в кастрюле,
Жарко очень на дворе,

Я забыл, какое кресло
В самолёте у окна,
Как встречает стюардесса,
Улыбается она,

Я собрал семнадцать справок,
Укололся, сделал тест,
Прочитал пятьсот поправок:
Не закрыт ли Эверест?

Дверью хлопают все страны
Перед носом у меня,
Не хотят пускать Балканы,
Ладно, я куплю коня

И, вскочив в седло ретиво,
Поскачу я на Казбек,
Это, братцы, не Мальдиво,
Это там, где чебурек,

Это там, где воет вьюга
И лежит пушистый снег,
Остаётся вокруг Юга
Совершать на месте бег.