Как хорошо, что видно небо

Дмитрий Иванов-Приоров
Как хорошо, что видно небо
Из нашей клети, господа!
А нам и большего не треба,
Мы не хотим ведь никуда.

Мечтать о лучшем бесполезно,
Да и кощунственно почти:
Что, если б клеть да вдруг исчезла?
Нам было б некуда пойти.

Обжились тут, как кот на кресле,
И стережём свою кровать.
Кто там погибли иль воскресли -
Нам ни к чему о прочих знать.

У нас и сахар есть, и масло,
И благодетельный укол,
И тот разбойник - это ясно, -
Кто портит новый частокол.