Улыбатор

Виктор Кнейб
УЛЫБАТОР
*************
(Про город, которого нет
ни на одной карте мира)
**************
Открыл я в душе экскаватор,
Он там аккуратно копает.
И «лыбы» огромные глыбы
Для жизни моей добывает.

Те «лыбы» подобны углю,
От них на душе мне теплее.
Я их однозначно люблю
И с ними вся жизнь веселее.

Берёшь этой «лыбы» кусочек
И нежно кладёшь под язык,
В стакане смешинки глоточек
Потом уж включаешь кадык.

Процес этот очень знакомый,
Как будто таблетку сглотнул.
На небе седьмом, словно дома
От счастья поглубже вдохнул.

А дальше уже как по нотам
И загудел трасформатор.
Не знаю, что скажет там кто-то,
Есть город такой «Улыбатор».

В душе он у каждого есть
Как много других, знаю тоже
Но этот центральный и здесь
Нет места печальным прохожим.
***************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
25.07.2021 - Speyer