Не описать витиеватым слогом

Александр Мраков
Не описать витиеватым слогом
Ту красоту предутреннего света,
Когда зарю встречаешь величавым словом
На окоеме тающего лета…

Рука в руке средь тишины печальной,
Услышать в сумерках тот дивный голос,
Качает темнота свой гроб хрустальный,
И нитью вьется на ветру льняной твой волос.

Ты в предрассвете, я же ночи ворон,
Крылом укрою серебро рассветов,
Зовешь грозу, и птиц рассветных гомон
Летит на запад тишины холодным цветом.

И всесожжением чарующим прекрасным
Осколков тьмы, и в зареве оковах
Окрасит плащ твой утро кровью красной,
А я уйду, гонимый светом новым…

25/VII 2020 г.