Душа

Светлана Фенева
Вдруг печаль тебя охватит,
Как полынь, горька...
За печаль Душа заплатит
Серебром виска.

А Судьбе-то что за дело,
Что Душе невмочь,
Что её сквозное тело
Стынет день и ночь?

А Судьба - она злодейка,
Так уж повелось.
Ну, а ей-то что за дело
До каких-то слёз?

Так живёт Душа, тоскуя,
Не в ладах с Судьбой.
Кто её поймёт такую,
Заслонит собой?

1990