Тропа к поэту Сергею Клычкову

Татьяна Хлебянкина
Тропа к поэту Сергею Клычкову
(по мотивам его произведений)

Эпиграф
"Видел голубочка я
Али даже двух..."
С.Клычков "Помело" ("В праздник Вознесения")

Под Тополем старинным
Расцвёл Чертополох...
И дырку здесь в заборе
Проделал, видно, Бог!..

Тропа народной стала:
Тут Памятник стоит...
Да больно неказистый
Уж у Поэта вид...-

Бетон поизносился
Почти за 20 лет...
А мрамора Поэту
И после Смерти - нет,

Как нет средств у культуры
Усадьбу возрождать...
Не зря пред ликом светлым
Рыдала горько Мать...

Ну, что ж, что расстреляли! -
Подумаешь, Герой...
Хотя погибнуть мог он
На Первой мировой...

Не раз его "Косая"
Встречала на Руси...
О, Господи, помилуй
И всех от бед - спаси!!

...А к дню рожденья Сергия
Случилось чудо вдруг:
Три голубя слетелися
На Поэтичный луг...

С любовью ворковали...
Стихи читали вслух
Три друга, три Поэта:
Сергеи, Николай

И дружно прославляли
И Русь, и Отчий край!

16-18 июля 2021 год