БАХ

Сергей Моргулец
Сей мир - безумия, скорбей,
Гордыни, алчности и страха -
Перешагнуть в рутине дней,
Чтоб стать непостижимым Бахом!

Чтоб в череду привычных нот
Вдохнуть небесное начало,
Достичь гармонии высот,
Созвучий - дивных, небывалых!

И чтоб услышать вдруг, как Бог,
Всё нажитОе в нас итожа,
Распознаёт - кто не оглох -
По этой вот ответной дрожи!

По откликам - души на дне,
Что фугам баховым созвучна,
И в неизбывной глубине
И с ним, и с Богом
                неразлучна!

***